=VF= Virtual Fighter
Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Virtual Fighter » Talk? » Курилка » Работает!
Работает!
Российская Федерация Van_GogiДата: Вторник, 24.07.12, 21:26
  Сообщение # 1
Van_Gogi
Сообщений: 201
Награды: 9
Эпопея эта началась еще в первых числах апреля - после очередной плановой чистки начала барахлить сия шайтан-коробка. Вроде все нормально, но стоит только запустить что-нибудь "тяжелее" браузера или музыки - как через неопределенное время, система наглухо висла - пропадало изображение, звук, не было реакции на клавиатуру и мышь. Сломался, короче, ежу понятно.
Первое время проблема вроде решалась самым обычным Reset'ом и обычно все потом даже работало нормально. Само-собой, долго это продолжаться не могло - "рабочие" интервалы становились все меньше, и в конце-концов стало понятно, что расслабиться после учебы или работы на участке в какой-нибудь стрелялке, я уже не смогу.
Порывшись в интернете и погоняв различные тесты, с горечью для себя осознал, что, судя по всему, скоропостижно скончалась материнка - сразу же вспомнился болтик, буквально рухнувший на одну из дорожек. Дальше-больше - стало понятно, что конец пришел северному мосту - все симптомы на лицо.
Одновременно пришло разочарование - ремонт, судя по прайсам в одном магазинчике, выходил в немаленькие 8.5к рублей. Понятное дело, что таких денег у меня попросту не было, а просить у родителей - сами знаете - гиблое дело, я это в своей предыдущей заметке отмечал. Компьютер был задвинут в угол, где и пылился четыре месяца, время от времени включаемый, чтобы выдернуть тот или иной нужный файл, да и просто посмотреть - а вдруг случилось чудо и все заработало? Естественно, чуда не произошло - пришлось пользоваться ноутом, который после системника, оказался откровенно слабым - об игрушках и речи быть не могло.
Все изменилось 18 июня, когда друг предложил притащить системник к нему дабы он мог посмотреть, что там к чему. Я согласился, хотя особо и не верил в эту идею и уже не раз отказывался даже думать об этом - оно и понятно, знаю же, что сломано. запсной материнки у него, естественно, не было. Правда, условились, что он придет ко мне, дабы не тащить неудобный бокс два с лишним километра - лениво же.
На следующий день, в условленное время, он был у меня. После недолгих раздумий, воткнули старенький, но точно рабочий хард, валявшийся у меня на подоконнике - ставить его было откровенно лень до этого, ну а теперь терять было нечего - а вдруг в нем проблема? Дальше было совсем весело - дисковод оказался в усмерть убитым, и читать диск с виндой отказывался, срываясь в эррор на трети установки. Правда, потом все же поставили. Я и не знал, что диски лучше читаются, если их протереть гелем для душа о_О. Все поставилось, запустили, накатили драйвера, первую попавшуюся стрелялку - РАБОТАЕТ! Я был в шоке, и не думал никогда, что хард может так нехарактерно влиять на работу всей системы. Довольные, пошли гулять. Убили тогда шесть чесов, кажется...
Тем же вечером, явившися домой, тут же сел за игру - еще бы, "соскучился, ломает". Два часа все было просто идеально, а потом... Да-да, тот самый ч0рный экран, отсутствие звука и реакцию на клавиатуру с мышью. Посидел-подумал, да лег спать, плюнув в открытое окно с досады. Утро вечера мудренее.
Следующим утром, сразу принялся за разбор системы - по наставлению опытных людей с одного форума, решил выдернуть все железяки из корпуса, сделав "тестовый стенд". Сам удивился, что могу - до этого жутко боялся и дальше вытаскивания оперативки и видеокарты не шел - страшно все таки, столько проводов, не дай бог перепутать. А тут нате - все разобралось и собралось уже у меня на столе за какие-то полчаса. Кто-то может и быстрее сможет, но - сами понимаете... smile
Правда, толку от этого не было - система как повисала, так и не прекратила. Посмотрев еще раз на внутренности компьютера, и еще пару раз ребутнув его, наткнулся взглядом на 6-Pin'овый провод подвода пидания к видеокарте, валявшийся месяцев 10 в коробке - запаска, понятное дело. Уже скорее от отчаяния, заменяю старый на новый, благо они одинаковые, тыкаю кнопку питания, смотрю прогрузку и появление рабочего стола. Далее запускаю как и десятки раз до этого, игру, жду пока пройдет заставка - обычно после нее все выключалось - ожидая подсознательно, что "вот сейчас опять повиснет"... Жду, а игра тем временем грузится - уже есть главное меню. Не доверяя пока - вчера же тоже два часа работало, захожу на сервер, подключаюсь и начинаю играть, уже начиная в глубине души надеяться, что все наконец-то работает, но еще сомневаясь. Проходит час, за ним второй. На исходе третьего, уже радостный, выключаю систему и названиваю другу, чтобы поделиться новостью, а после и встретиться, чтобы обсудить это.
Все замечательно работает и сейчас, а благодаря новому харду, системник стал раза в четыре тише.
Нареканий нет.
Казалось бы, какой-то проводок, а какой эффект! Видимо, его коротило где-то - присмотревшись, мы и правда нашли странный белесый налет на одной из "ножек"...
Аведь мог скопить нужные 8 500 и потратить их, по сути, на ненужный "хлам". Бывает же...)
Российская Федерация HoucsterДата: Среда, 25.07.12, 01:42
  Сообщение # 2
Houcster
Сообщений: 567
Награды: 5
поздравляю гоги! cool ситуация знакома)

Российская Федерация SheFFДата: Среда, 25.07.12, 10:27
  Сообщение # 3
SheFF
Сообщений: 714
Награды: 9
жесть )


Сомали ShadSIДата: Среда, 25.07.12, 13:35
  Сообщение # 4
ShadSI
Сообщений: 231
Награды: 9
Quote (Van_Gogi)
Сломался, короче, ежу понятно.

Ежу быть может понятно то, о чем некоторые и не подозревают.


Форум Virtual Fighter » Talk? » Курилка » Работает!
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: